advertisement
Resep Ayam Jahe Kukus

Resep Ayam Jahe Kukus

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Ayam jahe yang dikukus akan membuat dagingnya memiliki tekstur empuk sehingga lebih mudah untuk disantap.

Penggunaan jahe dalam tambahan bumbu juga dapat memberikan aroma khas yang semakin menggugah selera.

Moms ingin coba membuatnya? Ikuti resep ayam jahe kukus berikut ini, yuk.

Bahan Ayam Jahe Kukus

  • 8 potong ayam pejantan (mix paha dan dada)
  • 5 bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sdm bawang putih goreng

Bumbu Campuran:

  • 1 sdm jeruk kunci
  • Sedikit lada
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Sedikit parutan jahe
  • 3 sdm maizena

Bahan Cocolan Minyak:

  • 5 siung bawang putih goreng
  • 1/2 ruas jahe parut
  • Cabai bubuk secukupnya
  • 1 sdm kecap asin
  • Sedikit garam
  • Minyak secukupnya

Cara membuat Ayam Jahe Kukus

  1. Cuci bersih ayam dan potong (sy potong ayam bagi 2 krn terlalu besar). Kemudian tusuk2 daging dengan garpu (biar bumbu meresap).
  2. Iris tebal jahe kemudian geprek. Bawang putih digeprek.
  3. Masukkan bumbu campuran ke ayam. Diaduk dan diremas biar rata dan meresep.
  4. Setelah itu pindahkan ayam ke mangkuk kukusan sambil ditaburkan jahe geprek, bawang putih geprek, terakhir taburi bawang putih goreng di atas ayam.
  5. Kemudian kukus hinggah matang dan siap disajikan.
  6. Untuk membuat cocolan minyak, cukup campurkan semua bahan ke mangkuk kecil kecuali minyak.
  7. Panaskan minyak hinggah panas, tuangkan kesemua bahannya. Aduk. Siap disajikan.

Topik Terkait

ayamayam jahe