Lepaskan dada ayam dari kulitnya, kemudian sisakan bagian paha dan sayap.
Rendam roti tawar dengan susu cair.
Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis hingga harum.
Haluskan dada ayam, kemudian campurkan dengan daging giling, telur kocok, rendaman roti, tumisan bawang dan bumbu lainnya. Rebus sedikit adonan untuk tes rasa.
Jahit bagian leher kulit ayam. Masukkan campuran daging dan padatkan. Kemudian, masukkan telur rebus di bagian sayap dan paha. Masukkan adonan sampai habis. Terakhir, jahit bagian bawah ayam.
Siapkan ayam di atas loyang dan kukus selama 45 menit.
Setelah matang, sisihkan air sisa kukusan ayam untuk bahan saus.
Panaskan oven pada suhu 180 derajat, olesi ayam dengan bumbu, lalu panggang selama 5 menit. Oleskan kembali bumbu setelah 10 menit, kemudian panggang lagi hingga kecokelatan.
Untuk membuat saus, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan air kukusan ayam, tambahkan saus tomat, kecap manis dan saus tiram.
Tambahkan air, masukkan garam, gula dan merica hitam. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata dan masak hingga mengental.
Sajikan ayam kodok dengan kentang goreng, sayuran, dan saus.