placeholder

Resep Ayam Pedas Manis Korea

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Rasa pedas manis dari daging ayam yang juicy cocok untuk Moms santap bersama nasi hangat.

Yuk, coba ikuti resep ayam pedas manis Korea berikut untuk menu makan siang keluarga di rumah.

Bahan Ayam Pedas Manis Korea

Bahan Saus:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm saus gochujang
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 3 sdm air

Bahan Ayam:

  • 10 potong ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica

Bahan Pelapis:

  • 150 gr tepung bumbu ayam goreng
  • 5 sdm tepung maizena
  • 6 sdm air es

Taburan:

  • 1 sdm kacang goreng tanpa kulit, cincang kasar
  • 1 sdm wijen
  • 1 batang daun bawang, bagian hijau iris

Cara membuat Ayam Pedas Manis Korea

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis lalu beri garam dan merica, aduk rata dan biarkan selama 30 menit.
  2. Sementara itu siapkan bumbu sausnya. Campur semua bahan dan aduk rata. Tumis dengan margarin hingga matang, sisihkan dulu.
  3. Siapkan bumbu pelapis ayam. Campur tepung bumbu dan maizena. Lalu ambil sekitar 2 sdm campuran tepung, beri 6 sdm air es, dan aduk rata sebagai adonan basah. Lumuri ayam dengan adonan kering hingga rata.
  4. Masukkan ke dalam adonan basah, lalu taruh kembali ke dalam adonan kering, lumuri hingga semua bagian kena tepung kering sambil ditepuk-tepuk. Lalu goreng dalam minyak panas yang banyak.
  5. Setelah kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  6. Campur ayam goreng dalam saus gochujang hingga semua bagian terlumuri. Sajikan dengan taburan kacang goreng cincang, wijen sangrai, dan irisan daun bawang.

Topik Terkait

ayamayam pedas