Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis lalu beri garam dan merica, aduk rata dan biarkan selama 30 menit.
Sementara itu siapkan bumbu sausnya. Campur semua bahan dan aduk rata. Tumis dengan margarin hingga matang, sisihkan dulu.
Siapkan bumbu pelapis ayam. Campur tepung bumbu dan maizena. Lalu ambil sekitar 2 sdm campuran tepung, beri 6 sdm air es, dan aduk rata sebagai adonan basah. Lumuri ayam dengan adonan kering hingga rata.
Masukkan ke dalam adonan basah, lalu taruh kembali ke dalam adonan kering, lumuri hingga semua bagian kena tepung kering sambil ditepuk-tepuk. Lalu goreng dalam minyak panas yang banyak.
Setelah kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Campur ayam goreng dalam saus gochujang hingga semua bagian terlumuri. Sajikan dengan taburan kacang goreng cincang, wijen sangrai, dan irisan daun bawang.