placeholder

Resep Ayam Wijen Korea

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Moms mungkin pernah melihat menu ayam goreng yang satu ini saat menonton drakor.

Jika ingin coba membuatnya sendiri di rumah, bisa melihat langkah-langkah dari resep ayam wijen Korea di bawah ini.

Bahan Ayam Wijen Korea

  • 250 gr fillet dada ayam
  • 200 gr tepung kobe putih
  • Air secukupnya
  • Wijen secukupnya, untuk taburan
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus:

  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm madu
  • 1 bks kecil bon cabai level 15
  • 1/2 buah lemon, peras airnya
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat Ayam Wijen Korea

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu, untuk daging ayam fillet potong memanjang.
  2. Ambil 2 sdm tepung bumbu putih, tambahkan dengan sedikit air, aduk rata. Lalu masukan potongan daging ayam kedalam larutan tepung basah.
  3. Siapkan adonan kering, tuang semua sisa tepung kobe putih ke dalam mangkuk. Masukkan potongan daging fillet, balur hingga merata dengan tepung.
  4. Lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  5. Setelah matang dan berwarna golden brown, angkat dan tiriskan.
  6. Lanjutkan dengan membuat saus. Tumis bawang putih hingga harum dan layu (tidak gosong) masukan air secukupnya, saus tomat, dan madu, aduk rata.
  7. Tambahkan bon cabe dan gula pasir, aduk rata. Terakhir masukan perasan air lemon/jeruk nipis.
  8. Lalu masukan ayamnya, aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat, beri taburan wijen dan siap disajikan.

Topik Terkait

ayamayam wijen