placeholder

Resep Ayam Wijen Saus Mentega

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Saus mentega gurih dan creamy menjadi padupadan yang pas jika dimasak bersama daging ayam.

Tekstur juicy ayam dengan bumbu kaya rasa pasti akan membuat siapa saja yang mencobanya ketagihan.

Ini dia resep ayam wijen saus mentega yang bisa Moms sontek. Si Kecil pasti suka!

Bahan Ayam Wijen Saus Mentega

  • 500 gram paha ayam fillet
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 sdm mentega
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • Kecap manis sesuai selera

Cara membuat Ayam Wijen Saus Mentega

  1. Siapkan bahan. Bersihkan ayam dengan garam dan air mengalir.
  2. Marinasi ayam dengan telur dikocok lepas, garam, lada, bawang putih bubuk dan kaldu ayam bubuk. Potong-potong bawang bombay.
  3. Setelah ayam dimarinasi (minimal 10 menit), balurkan ke tepung serbaguna lalu goreng hingga golden brown. Sisihkan.
  4. Buat sausnya. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay hingga layu, tambahkan saus tomat, saus tiram, minyak wijen dan kecap.
  5. Aduk rata, koreksi rasa, baru campurkan ayam goreng tepung tadi, aduk kembali. Siap disajikan.

Topik Terkait

ayamayam wijen