placeholder

Resep Brownies Panggang Pisang

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Ingin mencampurkan buah pisang dengan resep brownies panggang? Bisa dicoba lho Mom!

Selain cokelat atau almond, tambahkan pisang sebagai isian dalam cara membuat brownies, yuk.

Uniknya ini nikmat dimakan saat keadaan dingin, lho! Berikut cara membuatnya, cukup mudah dan praktis.

Bahan Brownies Panggang Pisang

  • 3 buah pisang kepok atau lainnya
  • 130 gram cokelat batang
  • 50 gram minyak goreng
  • 50 gram mentega atau margarin
  • 2 butir telur
  • 120 gram gula halus
  • 110 gram tepung terigu
  • 30 gram cokelat bubuk

Cara membuat Brownies Panggang Pisang

  1. Siapkan wadah dan baskom. Panaskan oven. Ambil loyang, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti.
  2. Dalam 1 wadah, campur mentega dan cokelat batang serta minyak goreng.
  3. Lelehkan, boleh di atas panci yang berisi air mendidih.
  4. Hancurkan pisang dengan garpu, sisihkan.
  5. Di satu wadah campur terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
  6. Di wadah yang untuk mixer, langsung campurkan terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
  7. Kocok telur dan gula selama 5 menit dengan speed rendah.
  8. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk. Mixer kemudian masukan cacahan pisang dan mentega cair.
  9. Masukan adonan ke loyang, hentak-hentakan agar tidak ada udara mengendap. Oven selama 35 menit suhu 180°.
  10. Setelah matang dan agak dingin olesi dengan glaze rasa pisang di atasnya.
  11. Masukkan kulkas dan bisa lebih nikmat disajikan di kala dingin.