placeholder

Resep Brownies Panggang Putih Telur

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Olahan putih telur yang terakhir adalah brownies panggang putih telur.

Simak resep selengkapnya di sini, yuk Moms!

Bahan Brownies Panggang Putih Telur

Bahan A: (campur jadi satu lalu tim hingga meleleh)

  • 200 g DCC
  • 100 gram margarin
  • 90 ml minyak goreng

Bahan B: (campur jadi satu)

Bahan C : (mixer hingga putih berjejak)

  • 200 gram putih telur
  • 150 gram gula pasir

Secukupnya keju parut

Cara membuat Brownies Panggang Putih Telur

  1. Siapkan bahan bahan, sementara itu panaskan oven dengan api atas bawah dengan suhu 200 c.
  2. Masukkan bahan A ke dalam bahan C, kemudian aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata, pastikan tidak ada endapan di bawah.
  3. kemudian masukkan bahan B. Aduk balik kembali hingga rata.
  4. Lalu, masukkan ke dalam loyang sekat, ratakan dan hentakkan pelan agar tidak ada ruangan berongga di dalam loyang.
  5. Beri topping sesuai selera.
  6. Masukkan ke dalam oven. Panggang dengan api atas bawah selama kurang lebih 30 menit, atau sesuai oven masing masing.
  7. Tes tusuk untuk mengetahui keadaan dalam kuenya sudah matang apa belum. Jika sudah matang angkat dan sajikan.