placeholder

Resep Brownies Panggang Tart Mini

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Nah, resep brownies panggang yang satu ini cocok untuk bekal atau camilan Si Kecil.

Bentuknya yang kecil membuat anak mudah untuk menyantapnya. Yuk coba!

Bahan Brownies Panggang Tart Mini

Bahan Tart:

  • 250 gr tepung terigu
  • 30 gr gula halus
  • 1/4 sdt vanili
  • 150 gr margarin atau mentega
  • 2 sdm air es

Bahan Brownies:

  • 150 gr dark chocolate
  • 50 gr minyak
  • 50 gr mentega
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir (blender)
  • 100 gr tepung terigu
  • 35 gr cocoa powder

Cara membuat Brownies Panggang Tart Mini

  1. Untuk membuat tart: campur semua bahan tart menjadi satu. Aduk hingga merata. Cetak adonan dengan penekan ke cetakan
  2. Ratakan dengan pisau, tidak perlu dioles margarin. Tusuk bagian dasar dengan garpu.
  3. Panggang selama 15 menit, api atas bawah, suhu 150°C sampai 1/2 matang. Keluarkan, sisihkan tart
  4. Untuk membuat brownies: panaskan oven 200°C terlebih dahulu.
  5. Lelehkan dark cocholate, minyak, dan mentega dengan cara di tim
  6. Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut.
  7. Masukan lelehan cokelat, aduk rata.
  8. Masukan bahan kering aduk lagi hingga rata, adonan sangat kental.
  9. Tuang adonan ke tart yang sudah dipanggang. Panggang kembali dengan suhu 150°C dengan api bawah selama 30 menit. Ganti api atas bawah sampai matang.
  10. Setelah matang, hias dengan topping sesuai selera.
  11. Brownies panggang tart mini siap disantap!

Topik Terkait

brownies