advertisement
Resep Butter Cream Original

Resep Butter Cream Original

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Kita mulai dari cara membuat buttercream paling mudah ya, Moms!

Ini adalah resep krim kue dengan tekstur yang lembut dan cocok untuk aneka olahan.

Bisa untuk topping kue, filling, perasa kue, ataupun sebagai dekorasi hiasan kue.

Yuk, ikuti cara membuatnya di bawah ini:

Bahan Butter Cream Original

  • 460 gr mentega putih
  • 250 gr susu kental manis
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 130 gr gula pasir
  • 125 ml air
  • 50 gr whippy cream bubuk

Cara membuat Butter Cream Original

  1. Cara membuat simple syrup: Rebus gula dan tambahkan air hingga mendidih.
  2. Setelah gula larut semua, matikan api. Tunggu hingga suhu ruang dan masukkan whippy cream bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Kocok mentega hingga mengembang dan ringan. Lalu masukkan susu kental manis, kocok lagi hingga merata.
  4. Kemudian, masukkan campuran simple syrup tadi, kocok lagi hingga menyatu dengan adonan mentega.
  5. Aduk dengan spatula sampai tekstur mulai lembut.
  6. Resep butter cream original siap diolah!

Topik Terkait

Butterbutter cream