Berikut ini akan dijelaskan cara pembuatan manisan kedondong yang tidak pedas, sehingga Si Kecil juga bisa menikmatinya.
Bahan Manisan Kedondong
Air 150 ml
Air kapur sirih 2 sendok teh
Buah kedondong yang telah matang 250 gram
Pewarna makanan jika suka
250 gram gula pasir
Cara membuat Manisan Kedondong
Kupas buah kedondong lalu cuci sampai bersih
Potong-potong daging buah kedondong dengan ukuran yang sesuai dengan selera
Ambil wadah kemudian masukkan air sebanyak 50 ml ke dalamnya. Tambahkan kapur sirih
Rendam potongan daging kedondong dalam campuran air tersebut kira-kira selama 1 jam
Setelahnya, tiriskan kedondong lalu cuci kembali
Rebuslah air sebanyak 100 ml bersama dengan garam dan juga gula pasir. Tambahkan pewarna makanan jika suka, aduk-aduk sebentar lalu tunggu sampai mendidih
Setelah mendidih, masukkan daging kedondong dalam air rebusan tadi kemudian biarkan sampai dagingnya berubah menjadi empuk, baru angkat dan dinginkan.
Manisan kedondong siap dinikmati! Lebih sedap bila dingin.