placeholder

Resep Manisan Kedondong

Informasi Resep

75 menit
2 porsi

Berikut ini akan dijelaskan cara pembuatan manisan kedondong yang tidak pedas, sehingga Si Kecil juga bisa menikmatinya.

Bahan Manisan Kedondong

  • Air 150 ml
  • Air kapur sirih 2 sendok teh
  • Buah kedondong yang telah matang 250 gram
  • Pewarna makanan jika suka
  • 250 gram gula pasir

Cara membuat Manisan Kedondong

  1. Kupas buah kedondong lalu cuci sampai bersih
  2. Potong-potong daging buah kedondong dengan ukuran yang sesuai dengan selera
  3. Ambil wadah kemudian masukkan air sebanyak 50 ml ke dalamnya. Tambahkan kapur sirih
  4. Rendam potongan daging kedondong dalam campuran air tersebut kira-kira selama 1 jam
  5. Setelahnya, tiriskan kedondong lalu cuci kembali
  6. Rebuslah air sebanyak 100 ml bersama dengan garam dan juga gula pasir. Tambahkan pewarna makanan jika suka, aduk-aduk sebentar lalu tunggu sampai mendidih
  7. Setelah mendidih, masukkan daging kedondong dalam air rebusan tadi kemudian biarkan sampai dagingnya berubah menjadi empuk, baru angkat dan dinginkan.
  8. Manisan kedondong siap dinikmati! Lebih sedap bila dingin.