Resep Manisan Kedondong Utuh

Resep Manisan Kedondong Utuh

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Dengan cita rasa segar dan manis, serta teksturnya yang kenyal, manisan kedondong utuh menjadi pilihan favorit banyak orang untuk dinikmati sebagai cemilan atau hidangan penutup.

Moms ingin coba membuatnya sendiri di rumah? Ikuti resep manisan kedondong utuh di bawah ini, ya!

Bahan Manisan Kedondong Utuh

  • 500 gr kedondong
  • 200 gr gula pasir
  • 1-2 sdt pewarna kuning makanan
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air bersih untuk merebus
  • 2 sdt kapur sirih + air 500ml

Cara membuat Manisan Kedondong Utuh

  1. Kupas kedondong sisihkan.
  2. Larutkan kapur sirih dengan air 500ml lalu rendam kedondong selama 1 jam.
  3. Setelahnya cuci bersih kedondong tiriskan
  4. Masukkan air, gula pasir, garam, pewarna makanan, masak hingga gula larut dan mendidih, koreksi rasa bila suka lebih manis tambahkan gula
  5. Setelah mendidih, matikan api kompor, masukkan kedondong aduk rata, biarkan dingin, masukkan kulkas dingin lebih nikmat.