placeholder

Resep Martabak Jepang Cumi Udang

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Resep martabak Jepang isi cincangan udang dan cumi rasanya enak banget, lho.

Salah satu kreasi martabak Jepang ini patut Moms coba di rumah untuk dinikmati bersama keluarga.

Bahan Martabak Jepang Cumi Udang

  • 150 gram cumi
  • 100 gram udang
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram kol
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • Secukup nya air
  • Secukup nya minyak goreng

Bahan saus/topping atas:

  • 3 sdm mayones
  • 3 sdm saos Okonomiyaki

Bahan taburan:

  • Katsuobusi
  • Aonori

Cara membuat Martabak Jepang Cumi Udang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Iris kol, kupas udang dan potong dua, iris tipis cumi.
  3. Satukan terigu, kol, dan telur, beri garam.
  4. Kemudian masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan yang diinginkan tidak terlalu kental atau encer.
  5. Siapkan wajan, kasih sedikit minyak goreng.
  6. Kemudian tuang adonan, masak dengan api kecil dan tutup.
  7. Setelah bawah nya kecoklatan balik dan masak kembali supaya kedua sisi matang.
  8. Cara penyajian: taruh adonan yang sudah matang di piring.
  9. Lalu olesi dengan saus okonomiyaki, tambakan mayones, lalu taburi dengan katsuobusi dan aonori.
  10. Sajikan resep martabak Jepang cumi udang selagi hangat.