placeholder

Resep Martabak Jepang Sayuran

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Resep martabak Jepang sayuran ini sangat cocok untuk bekal anak sekolah, agar tidak makan jajanan sembarangan.

Martabak sayuran ini selain enak juga bikin ketagihan dan mengenyangkan, lho. Yuk coba buat!

Bahan Martabak Jepang Sayuran

  • 2 butir telur
  • 25 gram wortel, iris lalu potong korek tipis
  • 35 gram kol, saya ganti sawi putih, iris tipis
  • 2 t gram ayam cincang
  • 1 sdm abon
  • 20 gram tepung terigu
  • 2 sdm daun bawang
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada halus

Cara membuat Martabak Jepang Sayuran

  1. Siapkan sayuran yang akan digunakan, iris sesuai kebutuhan.
  2. Kocok telur, tambahkan penyedap rasa, garam, dan lada.
  3. Campur semua sayur ke dalam kocokan telur, masukkan terigu.
  4. Panaskan minyak, tuang adonan, ratakan.
  5. Tutup teflon, balik, dan masak hingga kedua permukaan matang.
  6. Beri saus mayones dan saus tomat di atasnya.
  7. Sajikan resep martabak Jepang sayur selagi hangat.