placeholder

Resep Martabak Manis Pandan

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Apakah Moms salah satu penggemar pandan? Yuk, coba resep rumahan sederhana martabak manis satu ini!

Praktis dan cocok disajikan untuk keluarga di rumah.

Bahan Martabak Manis Pandan

Bahan:

  • 2 butir telur utuh
  • 125 gr gula pasir
  • 200 ml susu cair full cream dicampur dengan 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam

Topping:

  • Keju parut
  • Susu kental manis

Cara membuat Martabak Manis Pandan

  1. Campur semua bahan, mikser sebentar sampai gula larut. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan teflon dengan api kecil saja.
  3. Tuang adonan lalu biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, tutup sebentar hingga matang.
  4. Angkat. Selagi panas oles permukaannya dengan mentega.
  5. Beri keju parut atau meses coklat dan susu kental manis.
  6. Sajikan martabak manis pandan.