placeholder

Resep Martabak Mini Red Velvet

Informasi Resep

120 menit
4 porsi

Selanjutnya ada resep martabak mini dengan warna red velvet yang cantik.

Yuk, simak cara pembuatannya berikut ini!

Bahan Martabak Mini Red Velvet

Bahan A

  • 230 gram tepung protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
  • 40 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder

Bahan B

  • 50 ml air
  • 1 sdt soda kue
  • 2 sdt pasta red velvet
  • 1 sdt gula pasir

Topping

  • 30 gram gula pasir
  • 50 gram butter
  • 60 gram keju parut
  • 1 saset susu kental manis

Cara membuat Martabak Mini Red Velvet

  1. Campurkan bahan A, yaitu tepung terigu, tepung maizena, gula, dan air, lalu mixer hingga semuanya tercampur rata dengan tekstur yang kental.
  2. Tambahkan telur dan baking powder, lalu aduk biasa dengan pengaduk hingga rata.
  3. Diamkan minimal 1 jam hingga muncul gelembung kecil pada adonan.
  4. Nyalakan kompor dengan api sedang, letakkan cetakan teflon di atas nya hingga panas.
  5. Campurkan adonan bahan A tadi dengan bahan B, lalu aduk hingga semua tercampur rata.
  6. Tuang adonan ke teflon, dan pastikan tidak terlalu tebal, lalu tunggu hingga adonan tersebut mulai berlubang atau bersarang.
  7. Bila sudah berlubang-lubang kecil, taburkan dengan gula pasir secara merata.
  8. Lalu, tutup cetakan sambil mengecilkan kompor hingga permukaan nya tidak lengket dan matang sempurna, lalu angkat.
  9. Setelah itu, oles dengan butter, tambahkan susu kental manis dan parutan keju atau topping lainnya.
  10. Martabak mini manis red velvet siap untuk disantap.