advertisement
Resep Masak Tempe Gembus Goreng

Resep Masak Tempe Gembus Goreng

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Resep masak tempe gembus yang satu ini menjadi olahan simple dan sering dibuat menjadi lauk.

Meski terlihat mudah, tingkat kematangannya harus diperhatikan, lho Moms.

Bahan Masak Tempe Gembus Goreng

  • 1 papan tempe Menjes/Gembus
  • secukupnya irisan daun bawang
  • 150 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 3 sdm tepung beras (25 gr)
  • 300 ml air dingin (secukupnya)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur (totole)
  • secukupnya minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Masak Tempe Gembus Goreng

  1. Iris tipis tempe gembus.
  2. Siapkan bumbu yang akan di haluskan.
  3. Haluskan bumbu dengan cara diulek.
  4. Siapkan irisan daun bawang dalam mangkok masukkan terigu, tepung beras, aduk.
  5. Lalu masukkan bumbu halus dan tuang air, aduk rata.
  6. Masukkan kaldu jamur, garam, dan irisan daun bawang, aduk rata dan cek rasanya.
  7. Pada adonan tepung, celupkan irisan tempe gembus, goreng sampai kuning kecokelatan, angkat.
  8. Letakkan di kertas penyerap minyak.
  9. Sajikan gorengan tempe gembus.
  10. Bisa disajikan dengan cabe rawit utuh atau dicocol pada sambal kecap.

Topik Terkait

tempe