placeholder

Resep MPASI Labu Apel Puree

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Moms juga bisa membuat menu makan anak dari labu dan mencampurkannya bersama buah-buahan lain.

Misalnya, buah apel yang kaya vitamin C dan mineral. Selain dapat dijadikan camilan atau finger food, apel dapat dijadikan puree.

Berikut resep MPASI lalu dan apel puree yang lembut dan nikmat untuk Si Kecil. Cocok untuk buah hati Moms yang berusia 6-8 bulan.

Bahan MPASI Labu Apel Puree

  • 1 buah labu
  • 3 buah apel, kupas dan buang bijinya
  • Air
  • Bubuk kayu manis, pala (opsional)

Cara membuat MPASI Labu Apel Puree

  1. Pisahkan labu, kupas dan buang bijinya, lalu potong dadu
  2. Iris apel.
  3. Didihkan air, lalu kukus apel dan labu perlahan sampai lunak dan matang.
  4. Pastikan untuk memeriksa ketinggian air di bawah kukusan, ketika mulai menyusut, tambahkan kembali air, dan taruh apel.
  5. Setelah apel melunak, dinginkan, lalu lumatkan.
  6. Taburi kayu manis atau pala sesuai selera, dan berikan kepada Si Kecil.

Topik Terkait

mpasi labuMPASI