advertisement
Resep Pentol Bakso

Resep Pentol Bakso

Informasi Resep

40 menit
1 porsi

Pentol juga dapat dibuat menggunakan daging sapi. Rasanya juga hampir sama dengan baso sapi biasa.

Biasanya kreasi ini sering disebut dengan pentol bakso. Moms coba yuk, resep pentol bakso berikut ini.

Bahan Pentol Bakso

  • 500 gram daging sapi
  • ½ gelas es batu yang sudah dihancurkan menjadi kecil
  • 1 sdm kaldu sapi bubuk
  • 1 butir telur, ambil bagian putihnya
  • ½ sdt garam
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • Merica bubuk
  • 4 sdm tepung kanji
  • Air secukupnya

Cara membuat Pentol Bakso

  1. Haluskan daging menggunakan meat grinder atau Moms dapat membeli daging giling yang sudah jadi agar lebih praktis.
  2. Tambahkan putih telur, kaldu sapi bubuk, garam, merica bubuk, es batu, bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam daging guling.
  3. Aduk kembali dengan blender yang besar dan aduk hingga kalis.
  4. Cetak adonan menjadi bulat-bulat kecil. Masukan ke dalam air panas yang sudah mendidih.
  5. Masak hingga pentol mengapung.
  6. Moms dapat menyajikan pentol dengan kaldu sapi atau ditusuk dengan tusukan sate sebagai baso tusuk.

Topik Terkait

pentolpentol bakso