placeholder

Resep Pentol Jamur

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Moms yang ingin membuat pentol berbeda dari biasanya, dapat mencoba resep pentol jamur berikut ini.

Bahan Pentol Jamur

  • 300 gr ayam fillet dada, potong kecil-kecil
  • 200 gr jamur tiram, cuci lalu potong kecil-kecil dan tiriskan
  • 100 gr tepung kanji/tapioka
  • 10 siung bawang putih, 7 siung digoreng, 3 lainnya biarkan mentah
  • 3 batang daun seledri
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 2 sdm es batu

Cara membuat Pentol Jamur

  1. Siapkan bahan-bahan. Masukkan ayam, jamur, bawang putih, seledri, dan kaldu ke chopper untuk dihaluskan.
  2. Setelah lembut/tercampur, masukkan tepung, lalu es batu.
  3. Siapkan panci yang sudah berisi air, panaskan air hingga mendidih.
  4. Lalu kecilkan api, baru bentuk adonan pentol. Jangan lupa airnya diberi sedikit minyak agar adonan pentol tidak lengket.
  5. Ketika air mendidih, masukkan adonan, besarkan api.
  6. Tunggu hingga adonan mengapung dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
  7. Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup untuk dijadikan frozen food atau bisa juga langsung diolah menjadi aneka hidangan.

Topik Terkait

pentol jamurpentol