placeholder

Resep Pentol Telur Puyuh dan Daging Ayam

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Banyak sekali kreasi pentol yang dapat Moms buat di rumah. Salah satunya pentol isi telur puyuh.

Melansir resepbaso-enak.web berikut resep pentol telur puyuh dengan daging ayam, cocok untuk cemilan si kecil di rumah.

Bahan Pentol Telur Puyuh dan Daging Ayam

  • 1 kg ayam dada ayam tanpa tulang, haluskan
  • 600 gram tepung tapioka
  • 3 butir telur ayam.
  • 12 siung bawang merah, iris tipis kemudian goreng
  • 12 butir bawang putih, iris tipis kemudian goreng
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • Garam
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 5 gelas kecil es batu
  • 10 butir telur puyuh rebus

Cara membuat Pentol Telur Puyuh dan Daging Ayam

  1. Haluskan daging dada ayam menggunakan food processor. Jika Moms ingin praktis, dapat membeli daging ayam yang sudah digiling.
  2. Tambahkan bawang goreng, lada, garam dan penyedap kemudian haluskan kembali dengan blender atau food processor.
  3. Masukkan tepung tapioka kemudian giling sampai tercampur semua sehingga membentuk adonan dan kalis.
  4. Panaskan air di dalam panci. Kemudian masukan adonan yang sudah dibentuk dan diisi dengan telur puyuh.
  5. Masak adonan hingga mengapung, kemudian angkat
  6. Sajikan pentol telur puyuh selagi hangat dengan cocolan saus sambal dan kecap.

*Moms dapat mengganti ayam dengan daging atau ikan jika suka.

Topik Terkait

pentolpentol telur

Rekomendasi Resep Lainnya