advertisement
Resep MPASI Puree Daging Sapi dan Ubi Jalar

Resep MPASI Puree Daging Sapi dan Ubi Jalar

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Puree salah satu tekstur resep MPASI daging sapi yang mudah dicerna.

Moms bisa menggunakan slow cooker ataupun alat masak MPASI lainnya jika memilikinya, ya.

Bahan MPASI Puree Daging Sapi dan Ubi Jalar

  • 75 gram daging sapi rebus
  • 1 wortel ukuran sedang, dikupas lalu diiris
  • 200 gram ubi jalar
  • 400 ml air

Cara membuat MPASI Puree Daging Sapi dan Ubi Jalar

  1. Masukkan daging sapi, wortel, dan ubi ke dalam panci ukuran sedang.
  2. Tambahkan air, lalu tutup rapat. Didihkan dengan api kecil selama sekitar 20-25 menit (sampai daging matang dan sayuran lunak).
  3. Setelah matang, masukkan daging sapi dan sayuran ke dalam blender. Tambahkan 2-3 sendok ASI atau susu formula dan haluskan.