placeholder

Resep Stik Kentang Keju Crispy

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Stik kentang keju crispy bisa dihidangkan secara spesial untuk camilan keluarga di rumah.

Moms bahkan bisa mengganti kejunya dengan mozarella agar Si Kecil bisa lebih lahap menyantapnya!

Berikut resep stik kentang keju krispi dari Aisyah Rachmawati yang ciamik banget namun mudah untuk dibuat di rumah!

Bahan Stik Kentang Keju Crispy

  • 1 kg kentang
  • Keju (bisa pakai cheddar dan quickmelt, bisa juga pake mozarella)
  • Seledri
  • 1 butir telur
  • Tepung panir secukupnya
  • Oregano secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Sedikit tepung maizena

Cara membuat Stik Kentang Keju Crispy

  1. Kukus kentang. Setelah matang, selagi panas, haluskan.
  2. Parut keju dan rajang halus seledri.
  3. Campurkan keju dan kentang. Masukkan merica, oregano, garam, rajangan seledri dan sedikit tepung maizena. Campur rata.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, bisa dipipihkan lalu dipotong memanjang, atau juga bisa dibentuk dengan tangan.
  5. Kocok lepas telur. Masukkan adonan yg telah dibentuk ke dalam kocokan telur, setelah itu balurkan ke tepung panir. Lakukan berulang hingga adonan habis.
  6. Simpan di freezer sebentar, lalu digoreng. Moms bisa menyimpannya dalam waktu lama, kalau mau membuatnya, tinggal digoreng.
  7. Goreng hingga kuning kecokelatan dan stik kentang keju krispi siap disajikan dan disantap oleh keluarga di rumah!

Topik Terkait

stikStik Kentang