placeholder

Resep Tahu Gejrot

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Camilan dari tahu selanjutnya adalah tahu gejrot.

Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sangat banyak diminati.

Hidangan tahu ini disajikan dengan kuah kecap yang khas, menjadikan camilan tersebut nikmat.

Untuk membuat camilan tahu gejrot sangat mudah, Moms hanya perlu membeli tahu gembos/tahu pong (tahu yang tidak padat).

Selanjutnya, buat kuah tahu gejrot yang terdiri dari kecap manis, kecap asin, asam jawa, gula merah, air, dan minyak goreng.

Simak resep lengkapnya di bawah ini, yuk Moms.

Bahan Tahu Gejrot

  • 2 bungkus tahu pong (20 pcs), potong-potong

Bahan Kuah:

  • 200 ml air
  • 50 gr gula jawa
  • 1 sdm air asam jawa, kental
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Bahan Uleg:

  • 20 buah cabai rawit hijau, sesuai selera pedasnya
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat Tahu Gejrot

  1. Nyalakan api kecil, masukkan semua bahan kuah, masak hingga mendidih dan matang. Koreksi rasa. Saring.
  2. Uleg kasar cabai dan bawang putih serta bawang merah. Tuang kuahnya. Aduk rata.
  3. Terakhir, tata tahu yang sudah dipotong lalu siram dengan kuah pedasnya.

Topik Terkait

tahu gejrottahu