placeholder

Resep Tahu Kecap Pedas

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Resep tahu kecap yang pertama ini, cocok untuk Moms dan Dads yang menyukai sensasi rasa pedas dari cabai.

Tambahkan juga tauge agar memperkaya tekstur, ya, Moms!

Bahan Tahu Kecap Pedas

  • 6 buah tahu, potong dadu kecil
  • 1 batang seledri, iris kasar
  • 2 sdm tauge pendek
  • Bawang goreng

Bahan sambal kecap:

  • 2 sdm kacang tanah
  • 10 cabai rawit merah dan hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt petis udang
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula merah
  • Kecap manis
  • Sejumput garam

Cara membuat Tahu Kecap Pedas

  1. Goreng tahu setengah matang, angkat lalu tiriskan.
  2. Untuk membuat sambal kecap, moms perlu menggoreng kacang tanah hingga kecokelatan, lalu tiriskan.
  3. Ulek cabai, dan bawang putih,lalu masukkan kacang.
  4. Saat setengah halus, tambahkan gula, garam, dan air asam Jawa.
  5. Masukkan petis dan kecap manis, aduk rata.
  6. Tata tahu goreng di atas sambal, ulek sedikit, taburi seledri, tauge pendek, dan bawang goreng.

Topik Terkait

tahutahu kecap