placeholder

Resep Tahu Kuning Udang Saus Tiram

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Tahu kuning memang sangat cocok disajikan dengan bahan makanan lainnya, termasuk udang.

Jika Moms menyukai udang dan tahu, coba padukan keduanya dengan bumbu saus tiram yang nikmat.

Saat disantap dengan nasi putih, Moms pasti akan nambah! Berikut resepnya.

Bahan Tahu Kuning Udang Saus Tiram

Bahan-bahan:

  • 5 kotak kecil tahu kuning, belah 4 diagonal saling menyilang
  • Udang kupas secukupnya
  • Daun bawang secukupnya, iris sedang
  • 4 siung bawang putih, geprek, cincang
  • 2 siung bawang merah, rajang
  • 3 buah cabai merah keriting, potong pendek
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt tauco
  • Kecap manis secukupnya
  • Sedikit garam
  • Sedikit gula pasir
  • Sedikit penyedap
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tahu Kuning Udang Saus Tiram

  1. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang merah, sebagian daun bawang, dan cabe merah keriting hingga layu dan harum.
  2. Masukkan udang, masak sebentar, aduk rata.
  3. Masukkan tahu kuning, garam, gula pasir, penyedap, saus tiram, kecap manis, dan tauco. Aduk rata. Tutup wajan. Biarkan masak dan bumbu menyerap.
  4. Setelah agak lama, buka tutup wajannya, beri taburan daun bawang di atas masakan, aduk perlahan merata. Cicipi rasanya. Tutup lagi sebentar.
  5. Buka tutup wajan dan kemudian matikan kompor. Pindah masakan ke atas piring. Sajikan bersama nasi putih hangat.

Topik Terkait

tahu kuningtahu