Sangrai ampas kelapa dengan api kecil hingga kering tidak ada lagi kandungan air dan berubah warna menjadi sedikit menguning. Ketika diaduk konsistensi ringan dan kemrisik. Sisihkan.
Rajang bawang bombay, daun bawang, seledri dan daun kunyit. Sisihkan.
Haluskan bawamg merah, bawang putih, canai, kunyit dan daun jeruk. Sisihkan.
Kocok telur, masukan bumbu halus, kelapa yang sudah disangrai, bahan2 yang sudah dirajang, garam dan penyedal rass. Kocok kembali hingga rata.
Panaskan minyak goreng, masukan kocokan telur ke dalam wajan. Gunakan api kecil. Tutup wajan.
Cek bagian bawah telur dadar, apabila sudah menguning panaskan minyak goreng di wajan yang berbeda. Setelah minyak goreng panas ambil beberapa sendok dan siram ke bagian atas telur dadar yang sedang digoreng. Gunanya agar ketika dadar dibalik bagian atas dadar tidak hancur/berantakan.
Tutup kembali wajan yang berisi telur dadar, cek bagian bawah telur. Apabila sudah coklat, balik telur dadar. Tunggu hingga sisi satunya matamg.