placeholder

Resep Tempe Bacem Bumbu Kalasan

Informasi Resep

35 menit
5 porsi

Bumbu kalasan yang digunakan dalam resep tempe bacem ini menambah kelezatan yang tak terlupakan.

Rasa manis dan gurihnya yang pas membuat tempe bacem cocok disantap bersama pendamping lauk apapun.

Bahan Tempe Bacem Bumbu Kalasan

  • 1 papan tempe
  • 1 bungkus bumbu kalasan
  • 1 keping gula aren ukuran kecil
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 sdt asam jawa
  • Secukupnya air

Cara membuat Tempe Bacem Bumbu Kalasan

  1. Potong-potong tempe, beri keratan agar bumbu semakin meresap.
  2. Masukan tempe ke dalam wajan, campurkan semua bumbu, tambahkan air sampai tempe terendam.
  3. Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan asat.
  4. Goreng tempe dengan api kecil saja. Jangan lupa dibalik, angkat dan sajikan.

Topik Terkait

tempetempe bacem