placeholder

Resep Tempe Bacem Mentega Ungkep

Informasi Resep

5 menit
60 porsi

Jika Moms hendak mencoba varian resep lain, coba resep tempe bacem mentega ungkep.

Meskipun bahannya butuh sedikit lebih banyak daripada saat mmebuat tempe bacem pada umumnya, tetapi rasanya sangat worth it, lho!

Bahan Tempe Bacem Mentega Ungkep

  • 1 papan tempe
  • Mentega sesuai selera
  • Ketumbar bubuk
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Lada bubuk
  • Kemiri haluskan
  • 1 ruas jari asam jawa, seduh dengan sedikit air
  • 2 lembar daun salam
  • Laos geprek
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap
  • Secukupnya gula putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml air

Cara membuat Tempe Bacem Mentega Ungkep

  1. Langkah pertama, tempe dipotong persegi, goreng, angkat, sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu kecuali kecap, asam, garam, penyedap. Masak hingga layu dan harum.
  3. Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk hingga rata.
  4. Masukan asam yang sudah diseduh, garam, mentega dan penyedap aduk lagi lalu tambahkan air. Masak hingga air berkurang.
  5. Terakhir tambahkan kecap manis. Aduk sampai merata kemudian angkat dan siap untuk dinikmati

Topik Terkait

tempetempe bacem