placeholder

Resep Tumis Buncis Tempe Tahu Kecap

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Tahu dan tempe memang kombinasi produk olahan kedelai yang kaya akan protein.

Ditambah dengan buncis yang memiliki kandungan serat, hidangan ini memiliki gizi yang lengkap untuk Si Kecil.

Bahan Tumis Buncis Tempe Tahu Kecap

  • 1 papan tempe, potong kotak
  • 20 buncis, buang bagian ujung, iris sepanjang ruas jari
  • 3 buah tahu kotak, potong kotak
  • 2 bawang merah, 1 bawang putih, iris halus
  • 1/2 cabai merah (opsional)
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt penyedap jamur
  • 1/2 sdt penyedap ayam
  • 2 sdt gula putih
  • Secukupnya Air

Cara membuat Tumis Buncis Tempe Tahu Kecap

  1. Panaskan wajan dengan minyak. Goreng tahu dan tempe sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan lagi wajan dengan sedikit minyak. Masukan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah lalu tumis sampai harum.
  3. Masukan buncis, beri gula, penyedap ayam, dan penyedap jamur. Aduk sebentar.
  4. Masukan tahu dan tempe. Beri saus tiram, kecap manis, serta sedikit air. Aduk merata.
  5. Masak hingga matang dan bumbu menyerap.
  6. Siap disajikan untuk keluarga.

Topik Terkait

Tumis Buncistumis