placeholder

Resep Tumis Kerang Kupas Saus Tiram

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Resep kerang saus tiram selanjutnya adalah versi yang sudah dikupas, Moms. Kerang yang sudah dikupas lebih mudah ketika dimakan.

Jadi, kerang ini juga bisa dijadikan sebagai bekal makan siang, lho Moms karena praktis saat dimakan.

Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Bahan Tumis Kerang Kupas Saus Tiram

Bahan Utama:

  • 200 gr kerang kupas
  • 100 ml air

Bumbu:

  • 1-2 batang daun bawang, iris
  • 1 cm jahe, geprek
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 3-4 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabai merah keriting, iris
  • 1 buah cabai hijau besar, iris
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat Tumis Kerang Kupas Saus Tiram

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih kerang, rebus dengan menambahkan garam 1 sdt selama 3 menit, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan cabai, jahe dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukan kerang, aduk rata, lalu tambahkan air.
  4. Setelah air mendidih, tambahkan semua bumbu, masak hingga air surut.
  5. Cek rasa, sajikan.

Topik Terkait

tumis kerangtumis