placeholder

Resep Tumis Cumi Asin Kemangi

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Cumi asin juga bisa disantap dengan bunga kemangi lho, Moms! Yuk simak resepnya dari Rimaulin berikut ini!

Bahan Tumis Cumi Asin Kemangi

  • 1,5 ons cumi asin
  • 1 ikat kemangi
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Iris:

  • 1 buah tomat iris jadi 4
  • 1 sereh
  • 8 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah cabai besar hijau
  • 5 buah cabai merah kriting
  • 10 buah cabai rawit
  • Secukupnya Lengkuas geprek
  • Bumbu perasa
  • 3 sdm gula palm
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat Tumis Cumi Asin Kemangi

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan bumbu.
  2. Cuci cumi asin dengan 3 kali bilas dan kemudian rendam kurang lebih 15 menit. Setelah itu, potong sesuai selera.
  3. Tumis bumbu iris kecuali tomat bersamaan dengan daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan cumi dan juga bumbu perasa. Masak hingga rata. Jangan terlalu lama karena cumi bisa alot ya, Moms!
  5. Koreksi rasa terlebih dahulu! Jika sudah pas, Moms bisa langsung masukkan tomat dan juga kemangi.
  6. Asik dan masak cumi bersama tomat dan kemangi sebentar hingga layu.
  7. Tumis cumi asin kemangi sudah siap dihidangkan!

Topik Terkait

tumis cumitumis