placeholder

Resep Tumis Buncis Bakso Sapi

Informasi Resep

10 menit
2 porsi

Tumis buncis bakso sapi merupakan pilihan yang tepat untuk hidangan sahur karena selain rasanya yang lezat, juga menyediakan asupan protein dan serat yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan dan energi selama puasa.

Dengan menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan di dapur, Moms dapat menyajikan hidangan yang bergizi dan mengenyangkan untuk keluarga tercinta.

Jika ingin membuatnya, berikut resep tumis buncis bakso sapi untuk menu sahur yang dapat Moms sontek.

Bahan Tumis Buncis Bakso Sapi

  • 15 batang buncis
  • 10 bakso sapi, potong-potong
  • 2 cabai merah, potong serong
  • 4 siung bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam dan gula
  • 200 ml air kaldu sapi (boleh air biasa)

Cara membuat Tumis Buncis Bakso Sapi

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan cabai merah, tumis lagi.
  2. Masukkan bakso sapi, tumis sebentar, masukkan buncis.
  3. Tuang air kaldu, kemudian tambahkan saus tiram, kecap asin, lada, garam, gula dan minyak wijen.
  4. Masak hingga matang, koreksi rasa, siap disajikan.

Topik Terkait

Tumis Buncistumis