placeholder

Resep Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Variasi tumis buncis lainnya, yakni tumis buncis udang saus tiram.

Udang dapat menjadi tambahan protein hewani yang bergizi dalam tumis buncis.

Kemudian rasa dagingnya yang manis berdampingan dengan kriuknya buncis sangat cocok dijadikan lauk nasi hangat.

Simak bahan-bahan dan cara membuat tumis buncis udang saus tiram di bawah ini, Moms.

Bahan Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Bahan-Bahan:

  • 7 ekor udang ukuran besar
  • 7 batang buncis, iris
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang merah, iris
  • 1/2 buah tahu, potong dadu
  • 1 buah cabai keriting, iris
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1/2 sdm saus tiram
  • Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram

  1. Tumis tahu di wajan, hingga kuning, kemudian sisihkan.
  2. Lelehkan margarin. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum. Masukan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Tumis buncis ke dalam wajan. Tambahkan saus tiram, garam, gula, merica, aduk rata. Cek rasa. Tumis hingga matang. Sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

Tumis Buncistumis