placeholder

Resep Tumis Daging Kambing Cabe Ijo

Informasi Resep

90 menit
8 porsi

Olahan daging kambing sederhana dengan bumbu cabai hijau yang pedas dan aromatik.

Sangat cocok menjadi inspirasi hidangan saat Iduladha nanti.

Bahan Tumis Daging Kambing Cabe Ijo

  • 2 l air
  • 4 lembar daun salam
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 1½ sdt garam
  • 1 kg iga kambing, potong-potong

Cabe Ijo

  • 100 ml minyak goreng
  • 12 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis

Bumbu, Gerus Kasar

  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau keriting
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 50 g cabai rawit hijau

Cara membuat Tumis Daging Kambing Cabe Ijo

  1. Dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, jahe, dan garam, masak di atas api besar hingga mendidih.
  2. Masukkan iga kambing, rebus dengan api sedang hingga empuk.
  3. Angkat, tiriskan daging dan sisihkan air rebusannya sebanyak 200 ml.
  4. Untuk membuat cabe ijo, pertama-tama panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu gerus kasar, daun jeruk, serai, dan garam hingga harum.
  5. Masukkan daging kambing, aduk hingga rata.
  6. Matikan api, tambahkan air jeruk nipis, aduk kembali hingga rata. Angkat, sajikan segera.

Topik Terkait

tumis dagingtumis