placeholder

Resep Tumis Jamur Putih dan Labu Siam Saus Tiram

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Jamur tiram putih juga cocok dipadukan dengan labu siam, dan saus tiram yang gurih.

Yuk, cek resepnya berikut ini!

Bahan Tumis Jamur Putih dan Labu Siam Saus Tiram

Bahan Utama:

  • 250 gram jamur tiram, suwir
  • 1/2 buah labu siam ukuran besar, iris memanjang
  • 1/2 sdm minyak untuk menumis
  • 50 ml air
  • 2 sdm saus tiram

Bahan Bumbu Rajang:

  • 1/2 bawang bombay
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih, geprek dan cincang
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt gula

Cara membuat Tumis Jamur Putih dan Labu Siam Saus Tiram

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu rajang.
  2. Setelah layu, masukkan labu siam, aduk dan masak hingga agak lunak.
  3. Kemudian, masukkan jamur tiram, air, dan semua bumbu penyedap.
  4. Aduk lagi, masak sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Topik Terkait

tumistumis jamur