placeholder

Resep Jamur Shitake Tumis

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Resep jamur shitake selanjutnya adalah tumisan yang berbahan dasar jamur shitake.

Simak resep lengkanya di bawah ini Moms.

Bahan Jamur Shitake Tumis

  • 100 gr jamur shitake kering
  • 20 gr bawang bombay
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 1 buah cabai rawit, dipotong kecil-kecil
  • 5 gr daun ketumbar dicacah halus
  • 1 buah bawang putih, potong kecil-kecil
  • 1 buah bawang merah, potong kecil-kecil
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt jeruk nipis
  • 2 1/2 sdm minyak zaitun

Cara membuat Jamur Shitake Tumis

  1. Didihkan air dalam panci, dan matikan setelahnya.
  2. Masukkan jamur shiitake kering ke dalam panci, kemudian tambahkan jeruk nipis dan diamkan selama satu jam.
  3. Angkat jamur shiitake, kemudian rendam dalam air dingin selama setengah jam.
  4. Angkat dan tiriskan jamur, kemudian potong tipis-tipis.
  5. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  6. Masukkan jamur shiitake, cabai rawit, bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau besar. Aduk rata.
  7. Masukkan daun ketumbar, garam, dan saus tiram.
  8. Aduk sampai semua bumbu dan jamur tercampur rata dan diamkan selama lima menit sebelum diangkat.

Topik Terkait

tumistumis jamur