placeholder

Resep Tumis Jamur Tiram Putih dan Brokoli

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Untuk menambah rasa dan nilai gizi, Moms juga bisa membuat tumis jamur yang dicampur dengan brokoli. Yuk, cek resepnya!

Bahan Tumis Jamur Tiram Putih dan Brokoli

  • 200 gram jamur tiram putih, suwir
  • 100 gram brokoli
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 buah cabai rawit, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

Cara membuat Tumis Jamur Tiram Putih dan Brokoli

  1. Rendam jamur dengan air garam selama 15 menit. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Cuci bersih brokoli, rebus sampai setengah matang.
  3. Cuci bersih dan tiriskan jamur yang sudah direndam sebelumnya.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  5. Kemudian masukkan cabai dan daun bawang. Tumis sampai layu.
  6. Setelah bawang dan cabai layu, masukkan jamur dan brokoli. Aduk dan masak sampai agak layu.
  7. Setelah itu, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa, dan sajikan.

Topik Terkait

tumistumis jamur