placeholder

Resep Tumis Kangkung Cumi Asin

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Tumis kangkung memang nikmat banget kalau dihidangkan bersama dengan cumi asin.

Berikut tumis kangkung cumis asin yang mudah diaplikasikan di rumah dari Farhah berikut ini.

Bahan Tumis Kangkung Cumi Asin

  • 1 ikat kangkung, petik kangkung
  • 1 genggam cumi asin, rendam air panas, tiriskan, potong-potong
  • 4 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, iris
  • 1 buah tomat, potong2
  • 1 sdm saus tiram
  • Sejumput garam
  • Sejumput kaldu bubuk
  • Sejumput gula pasir
  • 30 ml air matang
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat Tumis Kangkung Cumi Asin

  1. Langkah pertama, siapkanlah bahan masakan dengan lengkap.
  2. Setelah itu, tumis duo bawang hingga matang.
  3. Jikas udah matang dan juga harum, masukkan cabai rawit kemudian tomat.
  4. Terus masak hingga tomat layu ya, Moms!
  5. Masukkan cumi asin, aduk-aduk hingga cumi berubah warna.
  6. Jika sudah berubah warna, masukan kangkung. Setelah itu, beri saus tiram, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  7. Aduk-aduk hingga rata.
  8. Jangan lupa untuk beri air. Tutup wajannya. Masak kurang lebih 5-8 menit.
  9. Koreksi rasa dulu ya, Moms! Jika sudah sesuai, matikan api.
  10. Hidangan ini siap untuk dihidangkan dan disantap oleh keluarga!

Topik Terkait

tumis kangkungtumis