placeholder

Resep Tumis Kangkung Daging Cincang

Informasi Resep

35 menit
4 porsi

Mencampurkan sayur kangkung dengan protein dari daging, tidak hanya terasa lezat, namun juga menyehatkan.

Cara pembuatannya pun tidak membutuhkan waktu yang lama. Simak resepnya berikut ini.

Bahan Tumis Kangkung Daging Cincang

  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 150 g daging sapi cincang
  • 200 ml kaldu sapi
  • 1 sdm saus tiram
  • 600 g kangkung, siangi, iris 3 cm

Cara membuat Tumis Kangkung Daging Cincang

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan cabai rawit dan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu dan saus tiram, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kangkung, aduk cepat hingga matang. Angkat.

Topik Terkait

tumis kangkungtumis