placeholder

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Selain daging cincang dan udang, Moms juga bisa nih menambahkan telur puyuh dalam tumis kangkung.

Berikut cara membuatnya.

Bahan Tumis Kangkung Telur Puyuh

  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 siung bawang putih, iris halus
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • 10 butir telur puyuh, rebus, belah 2
  • 400 g kangkung, siangi
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu jamur bubuk
  • 100 ml air

Cara membuat Tumis Kangkung Telur Puyuh

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukan kangkung, aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula pasir, dan kaldu jamur bubuk, aduk rata.
  3. Tuang air, didihkan. Masukkan telur puyuh, aduk, angkat. Sajikan.

Topik Terkait

tumis kangkungtumis