placeholder

Resep Tumis Kangkung Udang

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Tumis kangkung juga bisa Moms kombinasikan dengan udang lho.

Rasanya pasti akan menjadi lebih lezat! Yuk simak cara pembuatannya!

Bahan Tumis Kangkung Udang

  • 600 g kangkung, siangi
  • 250 g udang jerbung ukuran sedang
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air

Saus Bumbu: Campur Jadi Satu

Cara membuat Tumis Kangkung Udang

  1. Buang kepala dan ekor udang. Buat keratan di punggungnya, buang kotorannya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Masukkan kangkung.
  4. Besarkan api, tuangi saus bumbu. Aduk cepat agar bumbu rata, kangkung tidak terlalu layu dan batangnya tetap renyah.
  5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk dan angkat saat saus mengental. Sajikan selagi panas.

Topik Terkait

tumis kangkungtumis