placeholder

Resep Tumis Petai Cumi Asin

Informasi Resep

40 menit
1 porsi

Tumis petai cumi asin bisa jadi pilihan Moms untuk menikmati olahan petai dengan cara yang tidak biasa.

Moms hanya perlu menumis sambal bersama petai dan cumi asin yang telah dipotong sesuai selera.

Cita rasa asin khas cumi dan renyahnya petai terasa begitu pas dengan pedasnya sambal.

Bahan Tumis Petai Cumi Asin

Bahan-Bahan

  • 1/4 cumi asin.
  • 2 papan petai.

Bumbu Iris:

  • 10 buah cabe merah keriting (atau sesuai selera).
  • 10 buah rawit cengek.
  • 8 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 2 buah tomat ukuran sedang.

Cara membuat Tumis Petai Cumi Asin

  1. Rebus cumi asin, lalu cuci bersih dan tiriskan. Setelah itu potong sedikit bagian ujung cumi, lalu tarik dan buang bagian tulang beningnya. Potong-potonglah cumi sesuai selera.
  2. Iris seluruh bumbu tumis dan petai. Tumis bumbu sampai harum.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan cumi yang sudah dipotong-potong, beri bumbu, seperti garam, lada, penyedap dan sedikit gula.
  4. Setelah koreksi rasa, masak sampai semua bumbu tercampur rata, angkat, dan sisihkan. Tumis cumi asin siap dinikmati bersama nasi hangat.

Topik Terkait

tumistumis petai