placeholder

Resep Tumis Tauge dan Tahu

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Tumis taoge dan tahu selalu menjadi sebuah hidangan ringan sebagai pelengkap nasi hangat dan sambal yang bisa Moms buat kapan saja.

Tak heran jika termasuk sebagai menu masakan sehari-hari agar tidak bosan.

Bahan yang dibutuhkan juga tidak banyak lho. Ikuti resepnya di bawah ini, yuk!

Bahan Tumis Tauge dan Tahu

  • Minyak goreng
  • 150 gr ikan asin jambal roti, potong dadu 0,5 cm
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 100 gr tahu kuning, potong 0,5 x 2,5 cm (persegi panjang korek api)
  • 200 gr taoge, bersihkan ekor
  • 20 gr kucai, potong panjang 2 cm
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt kecap ikan
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara membuat Tumis Tauge dan Tahu

  1. Panaskan minyak (100 ml), goreng ikan asin hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar hingga harum.
  3. Masukkan tahu, taoge, kucai, garam, kecap ikan, dan merica, aduk-aduk hingga matang.
  4. Goreng daging dalam minyak panas hingga kering.
  5. Ambil 5 sdm minyak sisa menggoreng, tumis sambal dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air kaldu, masak hingga mengering.
  6. Selamat menikmati menu masakan sehari-hari agar tidak bosan!

Topik Terkait

tumis taugetumis