placeholder

Resep Stik Bawang Renyah

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Stik bawang memang paling asik kalau disantap saat renyah-renyahnya!

Ini dia resep stik bawang renyah dari Eka Sulistiarini!

Bahan Stik Bawang Renyah

  • 350 gr tepung protein rendah
  • 150 tepung protein tinggi
  • 250 tepung sagu tani
  • 1 butir telur
  • 10 siung bawang
  • secukupnya seledri
  • 3 sdm margarin
  • secukupnya gula
  • 210 ml air
  • Garam
  • Kaldu bubuk

Cara membuat Stik Bawang Renyah

  1. Haluskan bawang putih.
  2. Campurkan semua bahan kecuali air. Kemudian uleni sampe merata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan kemudian bagi adonan sebesar telur.
  4. Jika sudah, resting adonan 15 menit.
  5. Kemudian giling adonan di pasta maker dengan menggunakan nomer 1, 3, 6, 9. Jika tidak ingin terlalu tipis tipis cukup sampai 6 saja.
  6. Goreng mengunakan api sedang. Jika sudah matang, silakan ditiriskan.
  7. Kalau ingin dimasukkan ke toples, tunggu hingga dingin dulu ya, Moms!

Topik Terkait

stikstik bawang