placeholder

Tumis Daging

Informasi Resep

30 menit
7 porsi

Jika ingin mencari referensi mengolah daging sapi yang mudah, mungkin Moms bisa mencoba untuk memasak tumis daging.

Tak menggunakan banyak bahan, Moms hanya perlu menyediakan daging dan beberapa sayuran lainnya.

Bagi Moms yang ingin mencoba, mungkin bisa mencoba resep tumis daging ala Afran Firda yang dilansir dari Cookpad.

Bahan Tumis Daging

Bahan-Bahan Tumis Daging:

  • 1 kg daging iris tipis
  • 3 buah bawang bombay
  • 12 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah paprika hijau & kuning
  • 2 sdm margarin atau butter

Bahan Marinasi:

  • 6 sdm saus bulgogi
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus yakiniku
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya kaldu jamur

Cara membuat Tumis Daging

  1. Langkah pertama, iris daging tipis dan cuci bersih.
  2. Campurkan daging yang telah di iris tipis dengan seluruh bumbu marinasi, lalu aduk rata.
  3. Haluskan 6 siung bawang putih.
  4. Kemudian, iris tipis bawang bombay dan paprika, sisihkan.
  5. Panaskan wajan, lalu masukkan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum.
  6. Masukkan daging yang telah di marinasi, aduk hingga bumbu tercampur rata sampai daging berubah warna.
  7. Tambahkan sedikit air panas, kurang lebih 150ml.
  8. Kemudian, aduk kembali dan koreksi rasa.
  9. Jika bumbu dirasa kurang, bisa tambahkan kecap asin & sedikit saus tiram, lalu koreksi rasa.
  10. Masak hingga daging mendekati matang.
  11. Lalu masukkan pelengkap seperti paprika & bawang bombay, aduk rata.
  12. Masak selama kurang lebih 20 menit hingga mendapatkan hasil yang sempurna.

Topik Terkait

tumis dagingtumis