Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Food Trend | Sep 11, 2018

Begini Cara Tepat Menyimpan Kue dan Kerupuk Agar Tetap Renyah

Bagikan



Apa yang lebih menantang dari menyimpan kue dan kerupuk agar tidak melempem? Cukup sulit ya Moms menjaga kue dan kerupuk tetap renyah meskipun sudah disimpan dalam toples yang tertutup rapat.

Jika dibiarkan agak lama, kue dan kerupuk dalam toples yang tertutup rapat tetap saja melempem dan mengeluarkan aroma kurang sedap. Jika sudah seperti ini, siapa yang mau memakannya? Moms pasti akan langsung membuangnya.

Dilansir dari Jennycancook.com, ada kok cara mudah untuk membuat kue dan kerupuk Moms tetap renyah lebih lama. Caranya adalah dengan menyelipkan sekantong baking soda dalam toples yang Moms gunakan.

Seperti apa ya caranya? Cari tahu yuk Moms!

Baca Juga : Cara Menyimpan Ikan dengan Benar Agar Lebih Tahan Lama

Bahan-Bahan:

  • Stapler
  • Filter kopi
  • Baking soda
  • Wadah/toples kedap udara

Cara Membuat:

1. Taruh ⅓ gelas baking soda ke dalam filter kopi.

2. Gunakan dua staples untuk menutup filter kopi tersebut.

3. Biarkan ada bagian filter kopi yang terbuka untuk sirkulasi udara.

4. Tempatkan filter kopi yang sudah diisi baking soda itu ke dalam wadah penyimpanan kedap udara.

Nah, dengan cara itu, Moms bisa membuat kue dan kerupuk renyah lebih lama. Kok bisa sih?

Begini penjelasannya. Moms, baking soda ternyata mampu menyerap kelembapan. Sementara filter kopi punya pori-pori kecil yang tembus udara yang membuat udara mudah bersirkulasi.

Dengan menyimpan baking soda di dalam filter kopi, baking soda akan menyerap kelembapan yang terbawa udara masuk ke dalam filter kopi. Hal itu yang membuat kue dan kerupuk tidak cepat melempem.

Sebelum menyimpan kue dan kerupuk, Moms juga harus memperhatikan beberapa hal. Pastikan kue dan kerupuk yang akan dimasukkan dalam wadah sudah dingin sepenuhnya. Pilihlah wadah kedap udara berbahan kaca karena bisa membantu menjaga kerenyahan kue dan kerupuk lebih lama.

Itulah beberapa tips yang bisa Moms lakukan untuk menjaga kue dan kerupuk supaya tidak melempem. Selamat mencoba!

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.