Inspirasi Menu Buka Puasa: Es Buah Yoghurt

Tak cuma enak, tapi juga baik untuk kesehatan. Bikin yuk!

Yoghurt memang sudah terkenal dengan banyak khasiatnya. Menurut profesor dari Institut Pertanian Bogor, Hardiansyah, mengonsumsi yoghurt pada buka puasa dapat meningkatkan manfaat detoks pada tubuh. Moms bisa memulai dengan meminum air putih terlebih dahulu, baru bisa berbuka dengan yoghurt yang segar.

Moms bisa membuat aneka takjil menggunakan yoghurt, salah satunya es buah. Tentu saja akan terasa lebih nikmat jika disajikan dingin. Yuk, simak resep es buah yoghurt ini!

Bahan Es Buah Yoghurt:

  • 400 gram kelengkeng
  • 300 ml yoghurt rasa original
  • 200 gram melon
  • 200 gram buah naga
  • 200 gram pepaya
  • 150 gram stroberi
  • Es batu secukupnya, boleh serut atau pecahkan kasar
  • 250 ml sirup cocopandan

 

Cara Membuat Es Buah Yoghurt:

  1. Potong buah-buahan sesuai selera. Khusus stroberi, sebaiknya belah dua saja. Apabila Moms tidak sempat mengupas kelengkeng, beli saja kelengkeng kalengan dan pisahkan dengan airnya.
  2. Sediakan mangkuk saji. Masukkan buah-buahan, yoghurt, dan es batu.
  3. Tuang sirup di atasnya untuk menambah cita rasa. Es buah yoghurt siap disajikan.

 

Moms juga bisa menambahkan mangga agar es buah ini lebih menggugah selera. Kira-kira buah apalagi yang bisa ditambahkan, ya, Moms?

(DAN)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2025 Orami. All rights reserved.