
Pisang goreng adalah salah satu menu buka puasa yang paling banyak disediakan di meja makan. Kali ini, kita akan membuat pisang goreng dalam versi yang berbeda, yang rasanya pun tak kalah lezat dengan pisang goreng biasa. Pisang memang memiliki banyak kandungan gizi yang pas sebagai asupan energi setelah berjam-jam tidak makan. Kandungan vitamin A, B6, dan C dalam pisang juga bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh Moms saat menjalankan ibadah puasa.
Tapi penting untuk diketahui bahwa tidak semua pisang itu terasa enak jika diolah menjadi pisang goreng lho, Moms. Pisang kepok, pisang raja, dan pisang uli termasuk jenis pisang yang cukup aman untuk digoreng, kukus, ataupun panggang. Khusus pisang kepok, sebaiknya pilihlah pisang kepok berwarna kuning dibandingkan dengan pisang kepok putih.
Bahan-Bahan:
Untuk Olesan:
Cara Membuat:
Resep pisang goreng ini beda dari biasanya namun mudah dibuat kan, Moms? Moms juga bisa mengajak si kecil untuk ikut berpartisipasi membuat hidangan berbuka puasa ini.
<DAN>
Copyright © 2023 Orami. All rights reserved.