Parenting

PARENTING
12 November 2020

Ini Dia 5 Kegiatan Akhir Pekan yang Asyik untuk Keluarga, Anti Malas-malasan!

Bisa pesta makanan di rumah!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Adeline Wahyu
Disunting oleh Intan Aprilia

Memang kita masih disarankan di rumah saja demi menghindari terinfeksinya Covid-19 yang masih marak.

Namun agaknya bermalas-malasan di rumah bukanlah pilihan yang tepat, apalagi di akhir pekan. Sayang dong, waktu liburnya berlalu begitu saja.

Moms dan Dads mungkin ingin melakukan kegiatan yang asyik dan menyenangkan bersama buah hari selama akhir pekan. Akan tetapi, bingung menentukan aktivitas biasanya menjadi hambatan bagi para orang tua.

Jangan sedih, jangan bingung Moms, di bawah ini ada beberapa rekomendasi kegiatan yang asyik dilakukan bersama Si Kecil di akhir pekan, yuk kita intip.

Baca Juga: 5 Aktivitas di Dalam Rumah Saat Pandemi Corona, Anti Bosan!

Kegiatan Asyik di Akhir Pekan

Mulai dari promo cashback hingga promo mainan anak, semuanya lengkap. Yuk, cek rekomendasinya di bawah ini, Moms.

1. Ikuti Gopay Online Festival, Ada Cashback hingga 90%

kegiatan asik akhir pekan

Foto: instagram.com/gopayindonesia

Siapa bilang kegiatan menyenangkan bersama keluarga harus selalu dilakukan di luar rumah?

Meskipun hanya di rumah saja, Moms dan Dads juga bisa ajak Si Kecil bersenang-senang menggunakan Gopay Online Festival, yang diselenggarakan oleh Gopay Indonesia dalam rangka menyambut Harbolnas tahun ini!

Moms dan Dads bisa membeli berbagai macam makanan atau camilan enak yang tersedia di festival ini dengan harga murah, bahkan cashback hingga 90%!

Nah, untuk Si Kecil, Moms bisa membelikan makanan favorit anak, lalu dimakan bersama di rumah sambil menonton bersama misalnya.

Promo ini berlaku dari 9 November hingga 20 November 2020. Moms bisa hunting makanan yang diinginkan terlebih dahulu sebelum membelinya.

Ada produk lain juga selain makanan lho Moms. Langsung kunjungi gopayonlinefestival.com untuk informasi lebih lanjut, selamat mencoba!

2. Ajak Anak Ikut Online Coloring Competition

kegiatan asik akhir pekan

Foto: instagram.com/gramedia_aeonbsd

Menggambar dan mewarnai adalah dua aktivitas umum yang sering dilakukan oleh anak-anak, baik itu anak perempuan maupun anak laki-laki.

Nah, pas banget nih Moms, untuk menyalurkan hobi Si Kecil, Moms bisa mengikutsertakan mereka dalam Online Coloring Competition yang diadakan oleh Gramedia x Erlangga, dari tanggal 1 - 21 November 2020.

Sesuai namanya, lomba mewarnai online ini bisa dilakukan anak di rumah, dan menariknya lagi, Moms dan Dads di rumah juga bisa membantu Si Kecil mewarnainya lho. Jadi bisa dikerjakan bersama sekeluarga, tentu akan sangat seru.

Untuk mengikuti kompetisi ini, Moms cukup membayar biaya pendaftaran sebesar Rp25.000 (sudah mendapatkan E-Book dari Penerbit Erlangga).

Untuk mengetahui syarat dan ketentuan lainnya, Moms langsung bertanya saja ke Direct Message (DM) Instagram @gramedia_aeonbsd atau menghubungi WhatsApp 0857-8194-1666. Bisa juga menghubungi akun Instagram Gramedia terdekat dari tempat tinggal Moms, ya!

Baca Juga: 3 Tips Berjemur untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh Tetap Optimal, Coba Yuk!

3. Abadikan Momen Kelahiran Si Kecil dengan Lilthumbsup Photography

kegiatan asik akhir pekan

Foto: instagram.com/lil_thumbsup

Akhir pekan memang sebaiknya diisi dengan kegiatan yang menyenangkan, santai, dan bisa merilekskan pikiran sejenak.

Tapi bagaimana untuk Moms yang baru saja melahirkan? Tentu akan disibukkan dengan aktivitas mengurus bayi baru.

Tapi jangan lupa untuk mengabadikan momen si buah hati yang baru lahir dan masih lucu-lucunya ya Moms, karena akan sayang sekali untuk dilewatkan momen yang tidak bisa terulang kembali ini. Bagaimana caranya? Moms bisa menggunakan jasa fotografi dari @lil_thumbsup.

Lilthumbsup adalah jasa fotografi untuk newborn, bayi, toddler and keluarga di Jakarta. Untuk menggunakan jasanya, Moms bisa melakukan booking 1-2 bulan sebelum kelahiran, lalu membayar booking fee dengan jumlah yang sudah ditentukan.

Saat Si Kecil sudah lahir, Moms bisa segera melakukan sesi photoshoot keluarga bersama si buah hati deh. Apalagi, Moms bisa mendapatkan promo menarik menggunakan Orami Reward.

Ada free Family Session bernilai hingga Rp250.000 per sesi. Promo ini berlaku untuk home service area Jabodetabek. Moms bisa melakukan booking melalui WhatsApp di 62-812-9890-5543 atau klik link ini. Kunjungi laman Instagram @lil_thumbsup juga yaa!

4. Ajak Si Kecil Bermain dengan Soft Busy Book dari @foxandbunny.id

kegiatan asik akhir pekan

Foto: instagram.com/foxandbunny.id

Quality time bersama Si Kecil? Memang paling pas dilakukan di akhir pekan, saat Moms terbebas dari berbagai pekerjaan rumah maupun kantor. Tapi ingin sekalian santai-santai di rumah saja? Tenang, bisa banget kok Moms!

Ajak saja Si Kecil bermain dengan mainan edukasi berupa soft busy book atau playmat dari @foxndbunny.id. Pasti akan seru jika Moms dan Dads bermain di rumah bersama anak.

Dengan menggunakan Orami Reward, Moms bisa mendapatkan promo diskon 15% untuk all item dari @foxndbunny.id, yang berlaku untuk pengiriman ke seluruh Indonesia.

Moms bisa melakukan pemesanan melalui WhatsApp 62-811-2647-737 atau klik link ini. Untuk melihat item apa saja yang bisa dibeli, kunjungi Instagram @foxndbunny.id ya, Moms.

Baca Juga: 7 Pilihan Game Indoor yang Bisa Dimainkan Anak Jaman Sekarang

5. Nikmati Side Dish Enak Harga Murah dari HokBen

kegiatan asik akhir pekan

Foto: instagram.com/hokben_id

Siapa yang tidak tahu Hoka Hoka Bento atau yang lebih dikenal dengan nama HokBen ini? Bahkan Hokben mungkin menjadi salah satu restoran favorit Si Kecil karena menunya yang ramah anak.

Nah, pas banget nih Moms, di akhir pekan ini, jika Moms dan Dads sudah ada rencana ingin berkunjung ke mall favorit, jangan lupa mampir ke HokBen ya.

Moms dan keluarga bisa menikmati promo side dish pilihan hanya dengan Rp15.000 saja. Murah banget kan, Moms? Ada shrimp dumpling, shrimp ball, dan takoyaki, yang sudah pasti lezat untuk pendamping makan kita.

Promo ini hanya berlaku di HokBen Jakarta, dari tanggal 7 hingga 15 November 2020 ya Moms. Buruan cobain!

Itu dia Moms, ragam kegiatan akhir pekan asyik yang bisa dilakukan bersama keluarga. Kira-kira, manakah yang akan Moms dan Si Kecil lakukan di akhir pekan ini?

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait