Gratis Ongkir minimum Rp 200.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

  • Harga Terbaik
  • Brand Pilihan
  • Promo ANZ 30% Semua produk




Resep | Jun 27, 2018

Pasta Pedas Tuna Kecombrang, Begini Cara Membuatnya

Bagikan


foto: kokiku.tv

Ada banyak menu pasta yang bisa Moms kreasikan, salah satunya menu pasta pedas tuna kecombrang. Meskipun berbahan dasar pasta yang asli Italia, cita rasa yang dihasilnya sangat lokal. Perpaduan kecombrang dan cabai rawit membuat pasti ini terasa berbeda.

Menu ini cocok sekali nih Moms untuk penggemar hidangan pedas. Cara membuatnya pun tidak sulit kok. Begini resep pasta pedas tuna kecombrang yang bisa Moms jadikan referensi.

Baca Juga : Ini Panduan Memadukan Pasta dengan Saus yang Tepat

Bahan-Bahan:

  • 20 gram Bawang putih, iris tipis
  • ½ buah Bawang Bombay, cincang
  • 1 buah Kecombrang, iris tipis
  • 3 buah Cabai rawit, iris tipis
  • 50 gram Jamur simeji, iris
  • 2 buah Jamur champignon
  • 500 gram Pasta, rebus setengah matang
  • 90 gram Tuna
  • Garam
  • Merica
  • Minyak goreng
  • Mentega
  • Parsley

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dan mentega.

2. Tumis bawang putih. Tambahkan air sisa rebusan pasta.

3. Tambahkan bawang Bombay, kecombrang, dan cabai rawit.

4. Masukkan tuna, jamur, dan pasta. Aduk rata.

5. Tambahkan parsley cincang, garam, dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa.

6. Sajikan.

Mudah sekali kan cara membuatnya Moms. Untuk Moms yang suka pedas, jumlah cabai rawit bisa ditambahkan ya. Sebaliknya, untuk Moms yang tidak terlalu suka pedas, cabai rawitnya bisa dihilangkan kok. Selamat mencoba!

Sumber: kokiku.tv

(AND)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.